Купить билеты

Телефон 8(495) 502-60-21

Большой приглашает на праздник бельканто

"Романтизм. Бельканто" — концерт, который 21 и 25 февраля пройдет на Новой сцене Большого. Ценители оперного пения погрузятся в романтичный мир мелодий Россини, Доницетти, Беллини, смогут насладиться прекрасным вокалом и виртуозным исполнением отечественных и зарубежных солистов.

Концерт будет состоять из двух отделений. Каждое из них начнется с классического оперного "вступления" — увертюры. Первое отделение концерта откроет яркая и темпераментная увертюра к "Сороке-воровке" Россини. В начале же второго отделения прозвучит не менее популярная увертюра из "Вильгельма Телля". Оба произведения будут исполнены симфоническим оркестром Большого под управлением молодого дирижера, соотечественника Россини, Джакомо Сагрипанти. Сагрипанти уже знаком столичной публике благодаря своему участию в постановке "Дона Карлоса" Верди. Опероманам наверняка будет интересна его интерпретация белькантовских шедевров, тем более что данный музыкальный стиль является ведущим в европейском репертуаре дирижера.

Несомненная звезда первого концертного вечера — народная артистка РФ Хибла Герзмава. После своего дебюта в Большом театре в декабре 2016 в "Доне Карлосе" певица вновь поднимется на его знаменитую сцену, чтобы исполнить арию Нормы из одноименной оперы Беллини. Кроме того, Хибла споет арию Анны из "Анны Болейн" Доницетти, а также выступит в известном дуэте Анны и Джейн Сеймур из этой же оперы. Партию Джейн Сеймур в дуэте исполнит солистка Большого театра Оксана Волкова, певица меццо-сопрано, не раз выступавшая на знаменитых оперных сценах — в Метрополитен-опере, Лондонской Королевской опере, театрах Дублина, Ниццы, Мадрида, Пекина.

В концерте также примет участие приглашенная солистка Нина Минасян. Она споет в сцене сумасшествия Лючии ("Лючия ди Ламмермур"). Это одна из сложнейших оперных партий, с которой Нина дебютировала в прошлом году в Парижской опере. Певица также исполнит арию Эльвиры из "Пуритан" Беллини и споет вместе с Ицзе Ши, талантливым китайским тенором из молодежной плеяды, который считается одним из лучших теноров-исполнителей репертуара Россини. Это будет дуэт Адины и Неморино из "Любовного напитка" Доницетти.

Ицзе Ши неоднократно порадует концертную публику своим пением в характерной отточенной манере исполнения. Солист выйдет на сцену с арией Рамиро из россиниевской оперы "Золушка", известным романсом Неморино ("Любовный напиток"), арией Фернандо ("Фаворитка" Доницетти).

Баритон Игорь Головатенко представит гостям Новой сцены арию Северо из "Полиевкта" Доницетти. Его ровное, богатое исполнительскими нюансами пение этой партии было очень тепло принято публикой Глайдборнского фестиваля-2015 в Англии. Теперь вокал солиста в роли Северо смогут по достоинству оценить любители оперы в Москве. Вместе с Волковой Головатенко также споет дуэт Альфонсо и Леоноры "Leonor! Tristement..." из "Фаворитки".

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Введите правильный номер телефона!
Неверный ввод