Купить билеты

Телефон 8(495) 502-60-21

Большой театр привлекает молодую аудиторию

Теперь спектакли для молодежи станут доступнее: в Большом театре стартовала программа «Большой – молодым». Билеты можно будет купить по специально назначенным тарифам.

Задания программы просты и понятны: она послужит дополнительным импульсом для формирования у театра молодежной аудитории от 16 до 25 лет. Билеты станут дешевле, а условия посещения – более благоприятными.

Как приобрести «льготный» билет на спектакль?

За представление в рамках программы молодежь заплатит всего 600 рублей за обычное и 100 рублей за «неудобное» место. Право на льготы имеют юноши и девушки в возрасте от 16 до 25 лет. Обязательное условие – предъявление паспорта гражданина Российской Федерации. Иностранным гостям такая услуга пока недоступна. Один человек может купить по паспорту лишь один билет – и только лично для себя. Передавать его запрещается. Схитрить на входе тоже не получится. В билет заносятся паспортные данные гостя, которые при входе в театр будут сверяться с информацией в паспорте. Если же данные не соответствуют, посетителя в зал не пропустят. Зритель не попадет на представление и в том случае, если откажется предъявить паспорт или оставит его дома.

Для покупки билетов молодежи предлагают обращаться в окно кассы №3, которая располагается в административном здании театра.

На какие представления можно купить билеты по специальной цене для молодежи?

Театр снизит цены как на оперные, так и на балетные постановки. Это будет несколько спектаклей в год.

Чтобы недорогие билеты попали исключительно в руки целевой аудитории, руководство театра примет строгие меры. Так, билеты будут печатать на бланках строгой отчетности, а купить их можно в кассе Большого театра.

А что со льготами для студентов?

Программа никак не влияет на студенческие льготы, регулирующиеся пунктом 5.6 Правил продажи билетов в Большой театр, и не отменяет их.

Напомним, согласно документу, студенты дневного отделения любого вуза РФ имеют право на приобретение по студенческому удостоверению одного билета. Его стоимость составляет 100 рублей. Купить билет также можно только лично. Льготная программа охватывает спектакли, которые проходят на Новой и Исторической сценах Большого театра. На каждую из постановок выделяется до 30 билетов для Новой сцены и до 84 билетов – для Исторической (стоячие места, четвертый ярус).

Билеты на утренние сеансы можно приобрести с 10:00, на дневные – с 12:00, на вечерние – с 16:00.

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Введите правильный номер телефона!
Неверный ввод