Купить билеты

Телефон 8(495) 502-60-21

Концерт итальянской музыки

Театр «Ла Скала» Гастроли 15 сентября 2016 года

Театр «Ла Скала» – вновь в России

В середине сентября миланский театр «Ла Скала» приедет с гастролями в столицу России. Выступление творческого коллектива пройдет в рамках фестиваля «Черешневый лес». Концерт состоится на исторической сцене театра.

В рамках гастролей артисты покажут «Реквием», оперу «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди, а также концерт итальянской музыки.

Директор театра «Ла Скала» Александр Перейра любит вспоминать о том, что в возрасте 10 лет он знал лишь о существовании лишь двух театров – Большого и «Ла Скала». История дружбы коллективов тянется еще с давних времен.

Лидер группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, который в 2001 году учредил фестиваль искусств «Черешневый лес», отметил, что это первые настолько масштабные гастроли. Из Милана в Москву приедет более 300 участников труппы театра «Ла Скала» – начиная непосредственно артистами и заканчивая работниками сцены. Чтобы вместить их декорации и костюмы, понадобятся двенадцать фур.

Михаил Куснирович сотрудничает с Большим давно. Неожиданный факт: с 1981 по 1989 год он работал в театре… дворником!

Впервые миланский театр приехал в Москву на гастроли в 1964 году. Тогда оперная труппа показала пять опер – «Богема», «Лючия ди Ламмермур», «Турандот», «Трубадур», «Севильский цирюльник» – и «Реквием» Джузеппе Верди. В последний раз «Ла Скала» посещал Большой театр в 2012 году. Это был первый иностранный коллектив, который выступил в Большом после глобальной реконструкции.

О, Италия!

В программе филармонического оркестра театра «Ла Скала» – концертная увертюра соль мажор и симфония ре мажор Луиджи Керубини, балет «Времена года» из оперы «Сицилийская вечерня» Джузеппе Верди и увертюра к опере «Вильгельм Телль» Джоаккино Россини.

Все произведения объединяет то, что их создатели – выдающиеся итальянские композиторы.

Луиджи Керубини – композитор, музыкальный теоретик, выдающийся педагог и главный представитель жанра опера спасения. Будущий композитор сочинял музыку с самого детства. В 18 лет он уже был создателем 38 произведений. К опере Луиджи Керубини обратился в возрасте 15 лет.

Джузеппе Верди – самый яркий представитель итальянской оперы XIX столетия. Творческое наследие музыканта составляет 26 опер и 1 реквием. Наиболее известные его произведения – «Риголетто», «Трубадур», «Бал-маскарад», «Аида», «Травиата», «Фальстаф» и «Отелло».

Джоаккино Россини создал 39 опер. Композитора прозвали «итальянским Моцартом» за мелодичность, вдохновенность и песенность его произведений. Своим творчеством он возродил и реформировал итальянскую оперу.

Дирижером концерта выступит Рикардо Шайи.

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Введите правильный номер телефона!
Неверный ввод