Купить билеты

Телефон 8(495) 502-60-21

«Altro Canto I» – балет в одном действии, спектакль Балета Монте-Карло

Гастроли – 4 октября 2013 г.

 

Любовь и нежность в современной интерпретации

Altro Canto I – это постановка одного из самых известных и востребованных мировых хореографов Жана-Кристофера Майо, воплощенная в жизнь труппой Балета Монте-Карло. Увидеть спектакль вживую смогут все столичные почитатели искусства современного танца – труппа с гастролями наведается в Большой театр. Это уже не первый раз, когда Балет Монте-Карло посещает столицу – на сцене Большого продемонстрировать свои лучшие постановки считают за честь многие творческие коллективы.

 

Балет Altro Canto I – это взгляд Жана-Кристофера Майо на такие вечные ценности, как любовь, нежность и страсть. Все эти чувства переданы с помощью красноречивого языка танца, в котором удивительным образом сочетается классическое и современное видение хореографии. Итогом проделанной работы стал оригинальный и ни на что не похожий спектакль.

Прочувствовать все эмоции персонажей постановки, а также полностью раскрыть все грани хореографии помогает удивительная музыка Джованни Джироламо Капсбергера и Клаудио Монтеверди. Написанная в XVI веке во время царствования эпохи барокко, она захватывает дух и погружает зрителей в вихрь ярких и незабываемых эмоций.

Важные акценты современной постановки Altro Canto I

Действие балета «Пахита», поставленного по мотивам новеллы Мигеля Сервантеса «Цыганочка», разворачивается в Сарагоссе, одной из оккупированных Наполеоновскими войсками областей Испании. Французский генерал Эрвили, преследуя некие политические цели, собирается устроить бракосочетание Люсьена, своего сына, с сестрой губернатора области дона Лопеса де Мендоза. Одновременно генерал хочет поставить в соседней долине монумент родному брату Карлу, погибшему когда-то в этих краях вместе с женой и дочерью от рук неизвестных убийц.

Между тем, его сын Люсьен влюблен в Пахиту, очаровательную девушку, похищенную в детстве цыганами. Она бережно хранит все эти годы маленький портрет своего настоящего отца. Люсьен приглашает Пахиту на встречу и даже не подозревает, что губернатор и цыганский барон Иниго, тайно любящий девушку, готовят ему страшную участь. Заговорщики собираются подмешать в вино снотворное и напоить им Люсьена, а когда он уснет, отправить к нему убийц.

Однако, подслушав разговор главы табора и губернатора провинции, Пахита меняет бутылки и поит вином со снотворным Иниго. Наемные убийцы, не зная кого именно им нужно умертвить и получив лишь приказ прикончить того, кто находится в доме, убивают самого Иниго. Тем временем, Пахита и Люсьен приходят на место, где воздвигнут памятник Карлу Эрвили, и где готовится большой бал. Девушка сообщает генералу Эрвили о коварстве Мендозы и узнает в высеченном на памятнике лице образ собственного отца.

Все гастроли

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите Ваше имя!
Введите правильный номер телефона!
Неверный ввод